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新潟県長岡市の皆様、大変お待たせ致しました!
フレミンのキッチンカーは今年も「長岡市の国営越後丘陵公園」にて 4月23日(土)~GW終了までの土日祝日
園内のいつもの場所で生ジェラート、クレープ、スィーツ各種を販売することになりました。
今年も皆さんのご褒美の時間に見合う 納得の商品をお届けできるようにがんばります!
コロナワクチン3回目の副反応で発熱で嚥下障害が起きた時、アイスクリームで脱水や栄養対策をすることができることを知っていましたか?
ただ、これは可能であれば良質な乳製品を固めた「アイスクリーム」で行うのが望ましく、さらにアイスクリームの中でも濃厚な味に特化した高脂肪の物ではなく、
より自然の乳製品に近く、体にもやさしい標準脂肪のアイスが望ましいのです。
ですが、これは実は非常に出回っている数が少ない。 「過不足なく」とはよく言ったもので、いわゆる良心的な材料のみで作り上げるアイスがこれの規格になることが多いので
ここに当てはまるアイスは探しても中々巡り合えないのです。 しかし、この絶妙な濃度のアイスの多くは弄りすぎていないから本当に乳製品の代替えとしての機能を併せ持つのです。
フレミンは元々が健康補助食品の研究者が開発したアイスクリーム。
おいしさの先にあるものはまさにこれです。
体力のない子供からお年寄りまで安心して 良質な乳製品として食べることができ、 乳糖耐性というのですが、おなかも下しにくいように意識して処理を施してあります。
空気も細かく、口当たりも滑らかなため 喉が痛くて嚥下が難しい状態でも牛乳のクッション効果も加わり活躍してくれます。
また、アイスクリームを本業技術を使い乳酸菌発酵をかけたものは、そのまま免疫に効果が出るので、つらいときに上手に使うとかなりの助っ人になります
フレミンのキッチンカーは主に新潟県(南魚沼市&湯沢町&十日町市&魚沼市&長岡市)でジェラート&クレープ等のキッチンカー/移動販売車出店をしております。
フレミンは新潟県南魚沼市にジェラートの製造所を持つ「作る専門」のアイス工場です。
「ゴーストショップ」という言葉が近年認知されはじめましたが、まさにそれの先駆け。
と、いうのも このジェラートは地域の環境や風土から作り上げたワインの「テロワール」理論そのものであり、
ジェラートの上をいく「生ジェラート」として強く望まれる店舗様にのみ面談の上お取引きをさせて頂いております。
そして、信頼できる店舗様にのみお渡しをしているので、
私たちの店名使用は任意でOKというお話をさせて頂いております。 アイスなのに作る と 売る を分業する 少し変わった販売形態
イベントでの出店以外は表にでることがなく、一般的には誰も知らない無名のジェラート店がグランプリなどで好成績を頂いているというのが当店の現状・・・。
それは信念をもち、作ることだけに集中して向き合えているからなのかも知れません
【フレミンジェラートの開発秘話】
元々食品の研究畑で、糖類の利用や発酵技術の研究をしていたオーナーの石坂。
食べることが大好きで、日本各地を食べ歩いたあげく、遂には「自分好みのド真ん中デザート基準を創りたい!」と発起しました。
そして長年本業の研究で得た技術を惜しみなく投入し、試行錯誤の末 10年越しで最高傑作のジェラート開発に成功します。
世界中から厳選した材料を入手しては、研究の毎日。 辿り着いたのは『人が本能で欲する味』
時には数式や化学式まで用い、「好きでなければ絶対に無理!」と言えるほどの執着の末にやっと完成しました。
高級感溢れるその味わいは、後を惹き、夢中という言葉がピッタリなほどひたすら食べ続けていたくなります。
そして続く余韻感・・・
ジェラートと言うよりは、まるでドルチェのよう・・・。
日本人開発者が日本人の好みに合わせて作った、究極のジャパニーズジェラートがここに誕生しました。