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アイスの原料って普段あまり気にすることは無いと思いますが、
スーパーやコンビニで原材料の部分を見ると、普段買うことができない材料や、馴染みのない材料が結構目につきます。
これはどうしても、材料コストとの兼ね合いや、日数が経っても味を安定させるために使っています。
しかしフレミンのベースジェラート(ミルク味)は、食べる人が安心できる馴染みのある材料で作っています。
良質な地元の牛乳、高級生クリームをはじめとする国産乳製品、そしてお砂糖。 少しだけトレハロースとアイスクリームの状態を安定させるために乳化安定剤こそ使っていますが、
フレミンのジェラートはお子様やお年寄り、そして病中にもやさしいものでありたいと考え、 難しい材料は極力使わないことで、人の体が本能的に受け入れやすい本物のアイスクリームとして作り上げています。 シンプルな材料だけで作り上げるのはよもや「作品」をつくる手間と技術力を要するのですが、フレミンはそれゆえに多くの皆様にリピートしていただいて、店舗も持たないにも関わらず開業から6年が経過し、無事に7年目に入ることができました。
もっと良い商品をお届けすべく、少しずつですがブラッシュアップを続けております。 7年目も皆様の期待に応えられるように頑張らせて頂きますので、応援の声よろしくお願いいたします!
フレミンジェラートの本社工場(新潟県南魚沼市)では人気のジェラートをソフトクリーム状にした
ジェラソフトを製造し、畑を挟んで隣にある協力企業「温泉ホテル 龍氣」にて年中無休にて販売しています。
※フレミンの工場から50m離れた別の建物です。
ジェラソフトだけ目的でも全然OKで、館内でも外に持ち出してお花畑を見ながらでもどちらでもOKです!
ちなみに龍氣では日帰り温泉やサウナの進化版でもある「特許取得の薬石風呂」もやっていて、地元では 温泉=龍氣 となるくらい愛されています。
入浴後のジェラソフトが一番染みますので、チャンスがあればその一連の動作で整えてみてください!
フレミンの手作りジェラートをソフトクリームのようなビジュアルで召し上がって頂くジェラソフト。
ぜひ試してみてください!