うおぬま乳酸菌ジェラート (発酵アイスクリーム)

「うおぬま乳酸菌ジェラート」 (乳酸菌アイスクリーム)

 

乳酸菌と発酵や酵素を20年以上研究してきた系列会社とフレミンで共同開発した菌活商品。

 

 

「ヨーグルトではない、新しい乳酸菌のカタチ」 をコンセプトとし、

 

ヨーグルトのライバル・・・ それどころか、ヨーグルト以上の愉しみと機能性を表現すべく、

 

混じりものを殆ど使わずに、本物の材料で作ったアイスを発酵させ「乳酸菌そのもの」にした発酵&酵素スィーツです。

 

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 私たち人間は「ジブン独りで生きているように思いがち」ですが、

個人差こそあれ 実は100兆~1000兆個もの菌と共存し生きており、

その共存者の殆どは大腸にいます。

 

おなかの中には沢山の共存者がいて、その状態は

私たちの健康や気分にまで日々影響を与えていることが様々な研究から判ってきました。

 

 

さらには現代は色々とありすぎて共存者たちにとってバランスと保ったり、自己修復(リセット)が追いつかない環境化になりつつあり、

意図して良質な菌活を取り入れた免疫対策などが必要になってきました。

 

 

 

そこで善玉菌の代名詞である乳酸菌。  

 

 

まず大前提で重要なこと。

 この商品に使用している「ラクトコッカス乳酸菌」は 生きています

 

 

乳酸菌は死菌でも効果があると言われていますが、当然生きている菌の方が圧倒的にパワーがあります

 

 

 

そしてラクトコッカス乳酸菌はその特徴として

 

おなかをキレイしながら、腸内フローラを整えることで正しい免疫を導くお手伝いをします

 

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 「何日もしんどい思いをしてる… とか」

 

 

 

さらに、

何かとストレスフルな現代に嬉しい「ストレスに対する緩和効果」や、

女性は特に嬉しい「若さ修復」や「美容サポート」の成分といわれる

「エクオールを産出する乳酸菌」でもあるのです。

 

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 「鏡を見るたびに気になっていた… など」

 

 

女性に多い悩みにも寄り添える乳酸菌 それが「ラクトコッカス乳酸菌」です。

 

 

 

 

「フレミンのまるごと乳酸菌ジェラート」は

このラクトコッカス乳酸菌を発酵の専門家が育てています。

 

 

その結果 乳酸菌の数が「非常に多い」のも特徴!

 

 

含まれる乳酸菌数は

たっぷりの域を超えた「一般的なプレーンヨーグルトの約5倍!

 

(1mlで6億個。1製品ではナント500億個の乳酸菌数 ※生菌死菌合計値)

  ※参考 一般的なヨーグルト 1mlあたり0.2~1.2億個

 

 

 

 

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「おなかのミカタ」であり、

 

「キレイのミカタ」でもある

フレミンのうおぬま乳酸菌ジェラート。

 

小さな町の研究所が作った

食べておいしいジブンのご褒美であり、

じつは免疫や美容の恩返しとなる、おなかの菌達へのご褒美にもなります。

 

 

味はクリームチーズとヨーグルトを合わせたような味で高級なホテルのドルチェのような味となっており、

中でも女性からは絶大な人気ですが、お子様からお年寄りまで幅広い人気商品になっております。

 

 

 

 

手作りの良質なアイスクリームは 

「そのままでも 良質な乳製品 でなければならない」 という、

 

 

フレミンジェラートの基本のもと、一切の妥協なく作っているので、

 

当商品は一般的に見るアイスとは原材料がだいぶ異なっており、

少しだけ、トレハロースやアイスの状態を維持するために乳化安定剤こそ入ってますが、

 

基本的には地元のミルク、最高級の国産生クリームをはじめとする乳製品、お砂糖など、馴染みのある本物の材料で構成し作り上げています。

 

香料も、コストを抑えるための液糖や水あめさえ使っていないため、 

本物だけがもつ優しさといいましょうか、体が本能的に受け入れていく感覚を堪能できます。  

 

 

当商品は普段の生活で十分に取り入れることが難しい、

乳製品と善玉乳酸菌を「手軽にたっぷり、おいしく」のもとに考案した

純粋な発酵食品です。

 

 

 

 

 

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【うおぬま乳酸菌ジェラートの特徴】

その1、素材をまるごと発酵させているからクオリティが違う

純粋培養した生きた乳酸菌を、大量かつ手軽に摂取することのできる発酵型デザートです。

 

 

その2、一般食品トップレベルの乳酸菌数だからパワーが違う

乳酸菌数は1㎖につき、6億個以上。1製品に約500億個もの乳酸菌が含まれております。

これは一般的なヨーグルト(1㎖0.2~1.2億個)に比べ、5倍以上の数になります。

本製品には乱れがちな現代人の心と体をサポートする乳酸菌、「ラクトコッカス属」を使用しています。

 

 

その3、保存料も着色料も入っていないから安心して楽しめる

自社工場内で徹底した品質管理の中、一つ一つ大切に乳酸菌ジェラートは作られています。

豪雪地域である新潟魚沼のミルクをはじめ、こだわりの材料を使用しているので、子供から大人まで幅広く

安心して楽しんでいただけます。

 

自然発酵でじっくりと仕上げてあるため、体にもやさしい本物の乳酸菌食品ですので日々の健康や、大切な人の為にお役立てください。

 

 

 【製品詳細】

・名称:はっ酵乳(低温発酵)

・原材料名:乳(新潟県産)、乳製品、砂糖、ぶどう糖/トレハロース、乳化安定剤(増粘多糖類)(一部に乳製品を含む)

・無脂乳固形分 10.5%

・乳脂肪分 9.5%

栄養成分 100mlあたり

(エネルギー159kcal、たんぱく質3.4g、脂質8.3g、炭水化物17.5g、食塩相当量0.1g)

乳酸菌数 1gあたり6億個、1製品あたり500億個以上(ラクトコッカス属乳酸菌 生菌死菌合計)

 

 

 

 

【ラクトコッカス属 乳酸菌とは】

 

ラクトコッカスで発酵させた乳製品には、リラックス作用があると言われています。

また、ラクトコッカス種の乳酸菌は腸内環境のバランスを整え、免疫細胞を活性化することで、

免疫力を高められるといわれております。

 

この他にも 生きたラクトコッカス乳酸菌の特徴として、

美容成分の「エクオール」という若さや見た目を保つ物質を生成する菌として注目を集め研究が進められております。