インフォメーション

2022-11-26 17:56:00

今年もグリーンシーズンが終了し、

キッチンカーやテントでのフードサービスが終了となります。

2023年度も桜の咲くころから準備を始める予定です。

 

毎年のことながら、冬は本社(食品研究所&食品加工所)の仕事が繁忙期のため、

そちらにスタッフを集中している関係と、ジェラートは冬に需要が少ないという二つの理由でして

出店こそしておりませんが、 お問い合わせや、ギフトや業務用ジェラート販売などは受付しております。

また、フレミンの工場から50m離れた「龍氣」での「ジェラソフト」の販売は継続で行っております。

 

また、2023年もフレミンの生ジェラート食べに来てくださいねー!

2022-11-04 08:06:00

新潟市の朱鷺メッセで開かれるクールジャパンエキスポ2022で

フレミンジェラートをSNS投稿していただくと、お好きな生ジェラートを無料で食べることができます

恐らく今年ラストの生ジェラートをもってのイベント出店です

是非お試しください

2022-10-24 13:58:00

フレミンのソフトクリームを工場の50m離れた隣にあるホテル「龍氣本館」にて直売のご用意をしてあります。

 

ホテルフロントでのオーダー式で

現在種類は「うおぬま乳酸菌ジェラート」・「プラリネロイヤルソフト」・「ヤーコン由来のオリゴシロップソフト」の 3種類。

ソフトクリーム購入だけでもOKですし、ギフトアイスだけでもOKです。

 

龍氣本館は基本的に無休で、日帰り温泉と同じ 10:30~20:00 の間でソフトクリームを提供できますので、是非ともご利用ください。

2022-10-17 14:12:00

お盆の期間中もフレミンジェラートの直売所である「新潟県南魚沼市の龍氣本館」にて

アイスの王様ジェラートをソフトクリーム調にした「フレミンのジェラソフト」を販売しています

 

営業時間は日帰り温泉と同じく

10:00~20:00 の受付

 

ジェラソフトだけでもご利用になれますので、フロントにてご注文ください!

基本的にはテイクアウト仕様にてお出ししております

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2022-10-10 09:54:00

アイスの原料って普段あまり気にすることは無いと思いますが、

スーパーやコンビニで原材料の部分を見ると、普段買うことができない材料や、馴染みのない材料が結構目につきます。

これはどうしても、材料コストとの兼ね合いや、日数が経っても味を安定させるために使っています。

 

しかしフレミンのベースジェラート(ミルク味)は、食べる人が安心できる馴染みのある材料で作っています。

良質な地元の牛乳、高級生クリームをはじめとする国産乳製品、そしてお砂糖。 少しだけトレハロースとアイスクリームの状態を安定させるために乳化安定剤こそ使っていますが、

フレミンのジェラートはお子様やお年寄り、そして病中にもやさしいものでありたいと考え、 難しい材料は極力使わないことで、人の体が本能的に受け入れやすい本物のアイスクリームとして作り上げています。 シンプルな材料だけで作り上げるのはよもや「作品」をつくる手間と技術力を要するのですが、フレミンはそれゆえに多くの皆様にリピートしていただいて、店舗も持たないにも関わらず開業から6年が経過し、無事に7年目に入ることができました。

 

もっと良い商品をお届けすべく、少しずつですがブラッシュアップを続けております。 7年目も皆様の期待に応えられるように頑張らせて頂きますので、応援の声よろしくお願いいたします!

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