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2023-02-03 00:24:00

出来立ての生ジェラートをひとつひとつ丁寧に作っている新潟県南魚沼市の「フレミン」

もともとは食品研究所を兼ねる複合食品工場から生まれたセカンドブランド

日々の研究で培った技術をアイスに応用し、13舎しかない「魚沼牛」のミルクや良質な地域の水を主軸に、

全ての材料を徹底的にこだわり一杯の作品級ジェラートを作っています。

 

ジェラートショップは「イベント時のキッチンカーのみ」で、専属店舗を持っていないにも関わらず、

隣接する「龍氣本館で販売するジェラソフト」を食べにくる人が後を絶たず、 イベント時はキッチンカーでは類を見ない1日に最大800食。 

温泉施設である龍氣でも1日に最大150食が売れる人気です。

有名シェフや著名人によって評価をされる「にっぽんの宝物2021-2022の日本大会」でヘルシー部門の頂点に立つなど、「知る人ぞ知る幻のジェラート店」として、

フレミンは本物のだけが持つ人が本能で欲する生ジェラートを贅の限りの仕様にて作っています

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