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2022-02-22 09:38:00
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 【フレミンジェラートの開発秘話】

元々食品の研究畑で、糖類の利用や発酵技術の研究をしていたオーナーの石坂。

食べることが大好きで、日本各地を食べ歩いたあげく、遂には「自分好みのド真ん中デザート基準を創りたい!」と発起しました。

そして長年本業の研究で得た技術を惜しみなく投入し、試行錯誤の末 10年越しで最高傑作のジェラート開発に成功します。

 

 

世界中から厳選した材料を入手しては、研究の毎日。 辿り着いたのは『人が本能で欲する味』

時には数式や化学式まで用い、「好きでなければ絶対に無理!」と言えるほどの執着の末にやっと完成しました。

 

高級感溢れるその味わいは、後を惹き、夢中という言葉がピッタリなほどひたすら食べ続けていたくなります。

そして続く余韻感・・・

ジェラートと言うよりは、まるでドルチェのよう・・・。

 

日本人開発者が日本人の好みに合わせて作った、究極のジャパニーズジェラートがここに誕生しました。 

2022-02-13 22:55:00

新潟県南魚沼市のフレミンジェラートです。

昨日東京ミッドタウン日比谷にて行われた「にっぽんの宝物 ジャパンGP」にて

部門タイトルを取り、世界大会(シンガポール)へのプラチナチケットを手に入れました (^^)

うおぬまのミルクで作ったアイスクリーム。 著名人達の評価を頂きました。

特に部門での成績が「審査員 満場一致」と教えていただいた時、すごくうれしかったです。

 

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