インフォメーション
フレミンは今年も国営越後丘陵公園にてGW出店する運びになりました。
4/27~4/29 (スイーツキッチンカー & フードテント)
4/30~5/2 (スイーツキッチンカーのみ)
5/3~5/5 (スイーツキッチンカー & フードテント)
5/6(スイーツキッチンカーのみ)
いつも通り、入り口から入ってきて下りきった場所におります。
今年はコロナも明けたので、スイーツキッチンカーの他にテントでフードも出店予定です。 ぜひお越しください。
今年も新潟県の各所でフレミンのキッチンカーをご利用ください
4月の下旬より2024年度出店調整始まりました。
人気のジェラートとクレープを中心に今年もスィーツ系にてご案内いたします。
今年の目玉は世界大会用に考えているフルアレルゲンフリーのジェラート! 牛乳さえ使わないだれでも安心して食べられるジェラートをお届けすべく試行錯誤をしている最中です!
詳しくは イベントの時食べてみてくださいね!
フレミンは工場のみしかありませんが、50m隣に温泉旅館「龍氣」があり、そのフロントが半直売所としてフレミンジェラートをソフトクリーム化した
「ジェラソフト」を販売しております。 もちろんジェラソフトのみでも購入できますが、 この龍氣には「薬石風呂」という15種類の玉砂利にした薬石の上に寝転んで体の芯部から発汗する特別なサウナが存在します。 その他にも天然温泉の他3つのオリジナル漢方湯があり、日帰り温泉として利用される人も多いので、滞在時間2時間をつくり、ぜひお風呂フルコースからのフレミンジェラートを堪能していただきたいです。
今はの限定フレーバーは 「冬のチョコレートミルク」
本物のチョコレートをふんだんに練りこむことで、 アイスとチョコそのものを両方時間差で愉しむことができます。
ほとんどチョコレートドルチェなこの1品を是非食べてみてください。
年の瀬やお正月の最初は「本物」のアイスクリームで心にも潤滑油を入れてみませんか?
フレミンジェラートがこだわっているのは、「マイナスの美学で作った本物」をどれだけ鮮度良くお手元に届けられるか? です。
食品研究者の手により「熟成ジェラートという独自の製法」により作られたフレミンジェラート。
アイス製造ではとうてい考えられない日数を要して作り上げられるこのジェラートは一口目から「体が目覚める」ような精度で作られています。
シンプルな材料だけで作ったとは到底思えない味わいと、そのシンプルな材料に体が本能で反応しひたすら食べ続けていたくなるやさしさ
日本の技術のすべてを集結した、技術者たちの戯れ、それがフレミンジェラート。
年末年始はこのジェラートで「雪国のマイナスイオンを食べるコト体験」をしてみたいとは思いませんか?