インフォメーション

2021-04-26 16:33:00

ジェラート、アイスクリーム、アイス、ソフトクリーム… 色々と呼び方がありますが、

ジェラートはイタリア読み、アイスクリームはアメリカの読み。基本的には同じくくりです

実際は、アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓 とグレードが分かれていて

アイスクリームが一番乳脂肪分が高く、一般的に純度の高い高品質アイスと言われています。

新潟県南魚沼市のフレミンジェラートが手掛けるジェラート(アイス)は地元、魚沼のミルクと厳選した生クリームが主原料となっており、

アイスクリーム(最上級)のランクをクリアしているものをベースアイスに様々なジェラートフレーバーと合わせています。

このため風味がよく、本物だけが持つ美味しさの余韻が大変人気となっております。

 

2020-08-15-20-00-02-454.jpg

2021-04-22 12:50:00

現在深刻な人材不足のため出張サービスができる人員が確保できないため

しばらくの間、移動販売による出店内容を1人営業状態に縮小させていただきます。

ジェラートやクレープ、かき氷などカフェ商品を中心とし、ワンオペ営業(一人体制)で対応ができるもののみにてお伺いさせて頂きます

 

また、トレーラーのラジコン部分の部品をドイツより取り寄せしている最中で4月下旬~5月までかかりそうとの返答を頂いており、今年の営業開始は例年より少し遅くなる可能性がございます

ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

2020-11-06 12:28:00

今年も本社製造部にて発酵食品を製造する期間になったため、本年は11/15にてイベント出店をいったん終了とさせていただきます。

2021年度のイベント出店は雪解けの状況をみてですが、例年通り4月第3週または4週ごろからの予定です。

出店予約やご相談は引き続きいつでもお電話やメールをいただければと思います。

 

今年はコロナウイルスによって、日本も世界も自粛の年となってしまいましたが、

当社としましては世界そのものが同時リセット期間と考え、本社内を改装し新工場の追加をし、

さらにECサイトを立ち上げアイスの他、冷凍食品などもデビューさせていただきました。

現在は試運転の形でやりくりをしておりますが、こちらも来年度中にはしっかりしたものに仕上げていきたいとおもっております。

 

これからもフレミンをよろしくお願いいたします。 

フレミン(英:FLEMIN) 代表 石坂岳寛

2020-10-26 10:31:00
新潟県|移動販売車 フレミン/クレープ/たこ焼き/焼きそば/アイス |定番メニューも専門店の味でお届けします

イベントの定番、アイスクリーム(ジェラート)・クレープ・たこ焼き(たこやき)・焼きそば

全てフレミンの移動販売車でご提供できます。

アイスはセット販売OK、クレープ、たこ焼き、焼きそばはコンロの都合共存が出来ませんので、いずれか一つとなります。

どれも自社開発、自社工場仕込み品です。家庭では再現できないプロの美味しさをご賞味ください

2020-09-19 21:22:00

新潟県の新ご当地アイスクリームとして発酵のまち 魚沼の食品研究員が本気で作った

アイスクリームを特殊な技術で乳酸菌発酵させたカラダを大切にする方のアイスクリーム調のデザート。

 

それが、フレミンの「まるごと乳酸菌ジェラート」です。 

 

1製品で普通のプレーンヨーグルトの約5倍の乳酸菌を摂ることができ、

その数はナント500億個もあります。

 

高級なレアチーズケーキのような味わいで、リピーターも多く、近年ふるさと納税のオススメなどで雑誌などにも登場する機会が増えてきました。

 

新しい、新潟県のご当地アイスとして、フレミン「まるごと乳酸菌ジェラート」を是非お試しください!

1 2 3 4 5 6 7 8