インフォメーション
フレミンのキッチンカー出店情報を更新致しました
今年は研究者としての業務が多いことと、世界大会用のジェラート開発中でもあるので、すこしわがままな出店スケジュールになるやも知れません
よろしくお願いいたします。
GW期間中新潟県長岡市にあります「国営越後丘陵公園」にて
フレミン号で出来立ての生ジェラートとクレープと5/3~5/5までは魚沼の素材で作ったおにぎりやおこわなど販売しております
大変長らくお待たせいたしました。
今年もフレミンのフードサービスを開始します。
まずはGW いつもの通り、国営長岡丘陵公園にいます!
それいから5月21日は地元南魚沼の八色の森公園で「八色ック」
その次の週は グルメマラソンで同じく八色の森公園に出店します!
6月もたぶんでています
アイスの原料って普段あまり気にすることは無いと思いますが、
スーパーやコンビニで原材料の部分を見ると、普段買うことができない材料や、馴染みのない材料が結構目につきます。
これはどうしても、材料コストとの兼ね合いや、日数が経っても味を安定させるために使っています。
しかしフレミンのベースジェラート(ミルク味)は、食べる人が安心できる馴染みのある材料で作っています。
良質な地元の牛乳、高級生クリームをはじめとする国産乳製品、そしてお砂糖。 少しだけトレハロースとアイスクリームの状態を安定させるために乳化安定剤こそ使っていますが、
フレミンのジェラートはお子様やお年寄り、そして病中にもやさしいものでありたいと考え、 難しい材料は極力使わないことで、人の体が本能的に受け入れやすい本物のアイスクリームとして作り上げています。 シンプルな材料だけで作り上げるのはよもや「作品」をつくる手間と技術力を要するのですが、フレミンはそれゆえに多くの皆様にリピートしていただいて、店舗も持たないにも関わらず開業から6年が経過し、無事に7年目に入ることができました。
もっと良い商品をお届けすべく、少しずつですがブラッシュアップを続けております。 7年目も皆様の期待に応えられるように頑張らせて頂きますので、応援の声よろしくお願いいたします!