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2022-12-24 10:42:00

新潟県南魚沼市のフレミンは生きた乳酸菌がたっぷりのご当地アイスクリームを販売しています。

もともと、乳酸菌・酵母菌・麹菌を精密に発酵させる会社の食品研究者が お米やお酒と同じ雪解けの良質なお水で育った牛のミルクを使って「何かをしたい」から始まった

地域の風土と文化を尊重し研究者目線で作り上げた新ご当地アイスがこの「うおぬま乳酸菌ジェラート」!

 

2種のチーズの乳酸菌を使いアイスを特殊な製法で精密発酵させることとで

ヨーグルトのライバルとして、新しい乳酸菌のカタチとして生まれた完全発酵のアイスクリームです。

 

クリームチーズとヨーグルトの間のような味でしかもきめ細かいトロトロの食感が最高の逸品です。

 

①まるごと乳酸菌ジェラート.JPG