インフォメーション

2021-05-16 16:33:00

ジェラート、アイスクリーム、アイス、ソフトクリーム… 色々と呼び方がありますが、

ジェラートはイタリア読み、アイスクリームはアメリカの読み。基本的には同じくくりです

実際は、アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓 とグレードが分かれていて

アイスクリームが一番乳脂肪分が高く、一般的に純度の高い高品質アイスと言われています。

新潟県南魚沼市のフレミンジェラートが手掛けるジェラート(アイス)は地元、魚沼のミルクと厳選した生クリームが主原料となっており、

アイスクリーム(最上級)のランクをクリアしているものをベースアイスに様々なジェラートフレーバーと合わせています。

このため風味がよく、本物だけが持つ美味しさの余韻が大変人気となっております。

 

2020-08-15-20-00-02-454.jpg