インフォメーション
2021-12-29 16:33:00
ジェラート、アイスクリーム、アイス、ソフトクリーム… 色々と呼び方がありますが、
ジェラートはイタリア読み、アイスクリームはアメリカの読み。基本的には同じくくりです
実際は、アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓 とグレードが分かれていて
アイスクリームが一番乳脂肪分が高く、一般的に純度の高い高品質アイスと言われています。
新潟県南魚沼市のフレミンジェラートが手掛けるジェラート(アイス)は地元、魚沼のミルクと厳選した生クリームが主原料となっており、
アイスクリーム(最上級)のランクをクリアしているものをベースアイスに様々なジェラートフレーバーと合わせています。
このため風味がよく、本物だけが持つ美味しさの余韻が大変人気となっております。