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乳酸菌でアイスクリームそのものに発酵をかけた【まるごと乳酸菌ジェラート】は
美容サポートで人気のラクトコッカス乳酸菌を完全発酵をかけて作った乳製品。
アイスに見えますが、実は乳酸菌そのもの 酵素デザート。
日本酒など、発酵で有名な魚沼の食品研究員が数十年かけて乳酸菌がよく育つ条件や特性を研究し
その技術をアイスクリームに応用しています。
自然原料を自然発酵で丹念に育てた純粋乳酸菌なので、そもそものクオリティが違います。
その数 1gに6億個/1製品に500億個!(ラクトコッカス乳酸菌 生菌・死菌合計)
これは、通常のプレーンヨーグルトの約5倍の量といわれております。
日々の健康や腸活、美容サポート、ストレスフルな日常の対策など、性別、年代問わず良き相棒になれる酵素デザートです
味もクリームチーズケーキのような高貴な味わいで、どなたにも食べやすいどころか、かなり美味しいものに仕上がっております。
また、卵は使っておりませんので、純粋な乳製品としてお楽しみいただけます。
原材料名:乳(新潟県産)、乳製品、砂糖、ぶどう糖/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)(一部に乳成分を含む)
当ホームページの 通信販売欄 または、新潟県南魚沼市のふるさと納税でも購入することができます。
アマゾンショップ
ふるさと納税
【ふるさとチョイス】・・・https://www.furusato-tax.jp/product/detail/15226/4686913
【さとふる】 ・・・ https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1074453
ラクトコッカス乳酸菌とは
ラクトコッカスで発酵させた乳製品には、リラックス作用があると言われています。
また、ラクトコッカス種の乳酸菌は腸内環境のバランスを良くし、免疫細胞を活性化することで、
免疫力を高められるといわれております。
この他にも生きたラクトコッカス乳酸菌は
美容サーポート成分として「エクオール」という若さや見た目を保つ物質を生成する菌として注目を集め研究がされております。